miércoles, febrero 03, 2016

MEDITERRÁNEA COPERPAL ALTURA: 65 Vs INALCO L'ALCORA CAIXA RURAL: 74.

Sabíamos antes de empezar que ganar al Alcora era prácticamente imposible, líder invicto con 14 victorias. Tienen un equipazo y un gran pívot sobre el que girar su juego, y si te empeñas en sobremarcarle te la clavan los de afuera. Por eso nuestro objetivo era jugar bien y dar la cara, y a fe que lo conseguimos. En la ida ya perdíamos por 28-10 en el primer cuarto; aquí conseguimos jugar de tú a tú a los alcorinos: 17-20. En el segundo cuarto seguimos peleando e intentando parar a Tirado: 32-39. Estábamos en el partido: "solo" siete abajo (en Alcora ya perdíamos de 24 al acabar la primera mitad). En el tercero, sin grandes parciales a su favor, los de Alcora fueron aumentando la diferencia y nos vimos 45-59 al acabarlo. Pero en el último cuarto, al contrario que otras veces, nos vinimos para arriba, pese a no poder contar desde el tercer periodo con Juan Carlos, quien sufrió un pinchazo en un talón y preferimos no arriesgar a que jugara. Tras casi ocho minutos jugados nosotros metimos 18 puntos, por tan solo 6 los de Alcora: 63-65 estábamos. Pero ahí quedó la remontada. Luis caía lesionado una vez más tras pisar a un contrario después de un tiro de tres, a falta minuto y medio. No pudo ser, pero estábamos contentos. Como dijo nuestro amigo y antiguo jugador, Guillermo Rico, haber obligado al Alcora a  que Tirado estuviera los 40 minutos en cancha era casi ya una victoria para nosotros. No era un partido de "nuestra liga", la de los que intentamos eludir el descenso. Sí lo será el del sábado que viene en Massamagrell.
Debutó con nosotros Javi Pais, muchos años jugador del Vila Real de Nacional, al que conocemos por ser el entrenador de Santa, la mujer de Luis, en el Vila Real femenino. Ha sido baja Vicent Carrión, por cuestiones personales.
Anotadores: Luis 10 puntos, Fran 6, Peris 9, Jordi 6, Juan Carlos 11, Luchy 4, Javi Pais 5, Javi Salvia 3 y Paco 11.