miércoles, febrero 17, 2016

MEDITERRÀNEA COPERPAL ALTURA: 49 Vs SAN JOSE "B": 55.

Partido para olvidar. No nos entraron y perdimos, porque en este deporte meterlas es muy importante. ¿Por qué no entraron? Muchas causas puede haber: defensa del rival, demasiada confianza en que acabarán entrando, mala selección de tiro (no fue el caso en muchos lanzamientos), falta de forma física, precipitación, ... Como muestra  puede valer el que Paco no metiera ni un sólo punto, algo que yo no recuerdo que haya pasado nunca.  Perdimos pese a que en principio no defendimos mal y solo permitimos al rival meter 55 puntos. Pero sí tal vez realizar su  juego. Faltó Juan Carlos, un jugador clave para nosotros. Y Luis reaparecía tras su esguince, pero muy mermado de facultades y con mucho dolor.
Empezamos relativamente bien, aunque ya anotando poco (13-7 el primer cuarto). Pero en el segundo periodo vino la clave de que el San José ganara el partido: después de dominar 17-13 en el minuto 3, encajamos un parcial de 4-17, que nos puso 21-30. Ellos meterían 23 puntos en este cuarto, por tan solo 10 nosotros. Veíamos que fallábamos mucho, pero pensamos que la mala racha no podía seguir, pero sí, sí siguió. Las diferencias oscilarían en el tercer cuarto entre los 6 y los 8. No recortábamos. Habíamos metido solo un triple hasta entonces, por tres los visitantes, tampoco muchos. En el minuto 3 del último periodo su número 15 nos metió un triple que casi sentenció el choque, porque los puso 13 arriba. Llegamos a acercarnos a seis mediado el cuarto, pero los visitantes resolvieron bien.
Duro mazazo para nosotros de cara a la salvación, porque en casa hay que ganar todos los partidos que nos quedan y más a los equipos de mitad de la tabla, como el San José. En fin, no pudo ser y no cabe lamentarse más. El sábado que viene vamos a La Eliana, duro rival y difícil estará ganar, aunque en casa les forzamos la prórroga.
Anotadores: Fran 10, Luis 11, Paco, Luchy, Salvador 18, Jordi 4, Javi Salvia, Javi Pais 6 y Rafa Peris.