lunes, diciembre 28, 2015

MEDITERRÁNEA COPERPAL ALTURA: 49 Vs NEPISA NATURA ALMASSORA: 57.

Nueva derrota con el mismo guión de los últimos partidos: empezamos muy bien, aguantamos hasta el último cuarto, los rivales aprietan en defensa, nosotros bajamos físicamente por la falta de rotaciones y acabamos perdiendo un partido en el que parecía que teníamos opciones. Ah, y falta el lesionado de turno: esta vez fue Fran el que, a falta de unos cuatro minutos, se dio un costalazo tremendo al desequilibrarse en el aire tras sufrir falta del rival en una entrada. Tuvo que ser sacado del campo con la ayuda de dos compañeros.
Una pena de partido porque jugamos mucho mejor de los esperado ante la ausencia de Carri y, sobre todo, de Juan Carlos, no recuperado aún de su esguince de la semana pasada en Sagunto. Agustín reaparecía, pero se resintió de su golpe en el costado. Y Sergio ya no volverá a jugar esta temporada porque al final una resonancia ha revelado que sufre rotura parcial del tendón de Aquiles. En principio ase pensó que era rotura muscular. Empezamos ganado el primer cuarto por 19-8, jugando muy bien. Los de Almassora estaban todos menos uno; Varas sí estaba, aunque no jugó en la primera parte. Acabamos el segundo periodo 32-19,  trece puntos arriba. Pero tal y cómo pensábamos el Almassora iba a reaccionar y lo hizo apretando en defensa: del 36-21 que marcaba el luminoso en el minuto dos del tercer cuarto, pasamos al 36-31 del 6. Aún acabamos 42-38 este cuarto, pese a que ya Varas estaba en cancha con sus 218 cm. El último periodo sólo vio 5 puntos anotados y lo fueron por parte del Almassora en los 5 primeros minutos. Nosotros habíamos pasado a defender en zona en este cuarto, después de estar al hombre todo el partido, para protegernos de las faltas y del cansancio. 43-43 era el resultado hasta entonces y ahí vino el parcial que nos hundió: dos triples y una de dos del Almassora marcaron un 43-51 a falta de unos dos minutos. Nos vinimos abajo porque vimos que ya nos acababa de pasar lo mismo que en anteriores partidos y que ocho puntos eran muchos a remontar, sobre todo cuando hasta entonces solo habíamos metido uno. Presionamos a la desesperada y aún metió un triple Luis que nos puso 48-52 y unos 35 segundo por jugar, pero los de la Plana respondieron con 5 de 6 en libres cuando hicimos falta.
Jugaron: Fran 9 puntos, Javi, Luis 10, Luchy 11, Jordi 3, Paco 14, Rafa Peris 2 y Agustín.
El primer sábado después de Reyes jugaremos en La Pobla de Vallbona.