lunes, marzo 06, 2017

BÀSQUET SAGUNT-C.B. MORVEDRE "A": 67 Vs MEDITERRÁNEA COPERPAL ALTURA: 56.

Meritorio partido de nuestro equipo por las circunstancias en que nos desplazamos a Sagunto el pasado sábado. Solo contamos con seis jugadores. Fueron  baja por trabajo, lesión y obligaciones personales nada menos que cinco jugadores: Paco, Huevo, Sergio, Javi Pais y Javi Salvia. Pese a eso íbamos ganando al descanso por 10 puntos: 23-33. Llegamos a ganar de 14 en el minuto 4 del segundo cuarto, tras un triple de Luchy (9-23). 7 triples metimos en este cuarto. Solo  Ximo, único componente del banquillo al inicio,  se quedó sin anotar de tres en esta primera parte. Pero estaba claro que los saguntinos saldrían en tromba y mucho más duros tras el descanso, y así fue. Parcial de 7-0 en 3 minutos hasta que anotamos un tiro libre. Su defensa era asfixiante y en ataque  buscaban el aro con más decisión. Los árbitros, como es costumbre, dejando jugar. Pero nosotros no podíamos responder con la misma defensa con tan pocos efectivos y en ataque el cansancio también se notaba. 19-5 es el resultado de este tercer cuarto, pero pese a eso estamos a 4 puntos (42-38). A uno nos ponemos  en el minuto 3 del último periodo tras triple de Luis; a 6 estamos a falta de 2 minutos, cargados de faltas y cansados. Faltan recambios. La defensa saguntina sigue igual, encima, en línea de pase, agobiando, y cuando intentamos zafarnos de ella, cualquier gesto nuestro se nos señala como falta de ataque. Muy injusto, pero es normal. Acabamos el partido y estamos muy satisfechos. Podía haber sido una debacle y hemos estado ahí, con opciones hasta faltando 3-4 minutos. Con seis jugadores no puedes hacer nada más. No teníamos ni un base, y Juan Carlos y Fran tenían que desgastarse subiendo la bola en cada ataque, con un defensor pegado todo el campo.
Jugaron:  Luis 18 puntos, Fran 8, Juan Carlos 7, Calahorra 11, Luchy 9 y Ximo 3.
El domingo que viene jugamos un importante partido contra el Lliria "B", rival directo en la lucha por eludir el descenso, en casa, a las 18:45.