sábado, octubre 05, 2013

PRETEMPORADA 2013-14: C.B. SEGORBE: 72 Vs MEDITERRÁNEA COPERPAL ALTURA: 71.

Primer partido amistoso del nuevo curso 2013-14, intentando ponernos a punto para el inicio de la liga el  día 13 de octubre. Se jugó ya el pasado domingo 29 de septiembre, el día después de la Virgen de Gracia, con apenas entrenamientos realizados por las fiestas patronales. Pensamos que era la mejor manera de entrenar y ya lo creo que lo fue, porque fue un partido competidísimo. Nosotros empezamos mal, muy flojos en defensa y poco acertados en ataque. 15-3 nos ganaban en el minuto 7 del primer cuarto. Tuvieron que salir los "suplentes" para endurecer la defensa al nivel que exigía el choque para que se empezaran a recortar las diferencias. Se notaba que el Segorbe estaba más entrenado que nosotros y nos temíamos  una derrota, casi que abultada y todo porque muchos de nuestro jugadores no habían tocado bola en meses, pero conseguimos llevar un partido igualado e incluso lo tuvimos ganado al final de los 40 minutos. Ganábamos de tres y faltaban unos 10 segundos, con dos tiros libres  para Luis Miguel. Con meter uno ya casi estaba, pero falló los dos. En el ataque siguiente el Segorbe no anotó y el balón salió por el fondo. Expósito, único árbitro, dijo que sacaba el Segorbe (al parecer debió ser al revés) y el balón le llegó a Carlos Fuertes a unos cinco metros del aro, libre de marca, dio dos pasos hacia atrás y clavó el triple. Pasos clamorosos delante de nuestro banquillo que vio todo el mundo, salvo el árbitro al parecer. Prórroga. Fallo grave nuestro por dejarle recibir tan libre y no llegar siquiera a hacerle falta antes del lanzamiento, como estaba indicado, y fallo gordo del árbitro ante unos pasos tan claros. Pero en fin, daba igual. Cinco minutos más por el mismo precio. Lo que interesa a estas alturas es jugar.
En la prórroga siempre fuimos por detrás, fallando muchos tiros libres, pero aun así  tuvimos opciones de ganar al final. Las sensaciones fueron muy buenas para lo que habíamos entrenado y el rival que teníamos en frente, un Segorbe que se tomó el partido muy en serio y que cuenta con el mismo equipo que el año pasado, en el que, no olvidemos mantuvieron la categoría por méritos propios, aunque luego descendieran por otros motivos.
Anotadores: Fran 23, Luis 9,  Paco 7, Salvador 13, Jordi 2, Huevo 10, Juan Carlos 4, Agustín 2 y Luchy 1.